多举措做大做强电子信息产业

发布日期:2018-05-08信息来源:电子通信和软件产业科

  5月7日,株洲·中国动力谷建设领导小组电子信息产业工作组召开会议。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃参加。
  会议听取了有关工作情况汇报,审议我市电子信息产业发展规划(2018~2020)及三年行动计划、电子信息招商引资项目情况表等。株洲高新区、石峰区、市经信委、国投集团等单位,就下阶段如何更好地发展电子信息产业提出了意见建议。
  今年,我市电子信息产业产值将力争超过300亿元。电子信息产业工作组将重点抓招商引资,全力争取IGBT国家级创新中心及IGBT合资企业在株洲注册;抓活动筹办,计划与省经信委共同举办IGBT产业学术论坛;抓企业“上云”,全年力争突破“上云”企业7000家以上。
  刘光跃指出,要提高认识,抢抓工业化和信息化融合发展的机遇,多举措做大做强电子信息产业,加快株洲工业转型升级。要加强学习,及时关注、掌握行业动态,借鉴外地先进经验,组建专家咨询团队为重点项目“把脉问诊”,推动产业更好更快发展。要强化责任,进一步完善发展规划及计划,在加大招商引资力度的同时,更多关注本地企业,积极推进IGBT项目在株洲产业化。
  市人大常委会副主任王建之、株洲高新区管委会主任朱振湘,市经信委主任刘海宾、副主任张熠云等参加会议。

 

责任编辑:市经信委