麦格米特院士工作站揭牌成立

发布日期:2018-05-03信息来源:电子通信和软件产业科

  近日,株洲麦格米特电气有限责任公司(简称麦格米特)院士工作站揭牌成立。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃,湖南大学副校长刘金水,省科协副主席张辉学,高新区党工委书记、天元区委书记周建光出席仪式。    
  该工作站由中国工程院院士、湖南大学教授、国家电能变换与控制工程技术研究中心主任罗安与麦格米特共建,三年内将建设成为集完善战略决策咨询、科研项目合作及科技成果转化、创新人才培养、服务区域发展为一体的组织机构。在科研合作及技术成果转化方面,工作站将推进电力电子技术在轨道交通上的应用和产品开发、新能源汽车动力驱动、高性能工业特种电源等产品的技术研究,进一步促进产业结构调整和企业转型升级,推进实现产业链集聚发展。 
  刘光跃致辞指出,近年来,株洲大力实施创新驱动、转型升级发展战略,实施“万名人才计划”,努力打造各类人才集聚的新高地。院士专家工作站作为校企产学研协同创新的高端载体和平台,将不断加速科技成果产业化进程,培养更多的高素质创新人才,为打造创新资源聚集、创新成果丰富、创新活力迸发的株洲·中国动力谷注入强劲动力。 
  周建光表示,新区将为工作站充分提供全方位的服务,希望院士工作站抓住发展的黄金机遇,注重科技创新、注重人才培育,实现迅速发展。

 

责任编辑:市经信委