中国汽车物流高峰论坛在株洲举行

发布日期:2018-04-25信息来源:企业管理协会秘书处

  近日,由中国交通物流协会企业物流分会、株洲市发改委和株洲市企业联合会共同主办的中国汽车物流高峰论坛在我市举行。
  论坛就汽车物流行业政策与趋势、汽车物流企业的经营模式与运营管理、汽车物流具体的车辆运营管理等问题进行交流与研讨。现场通过6场主题演讲,探讨热点政策和管理之道,以便更有效地服务汽车物流产业链。
  一直以来,株洲市委市政府高度重视物流业发展,物流发展规模和水平逐年提高。2016年,我市社会物流总额为5595亿元,比上年增长14.9%;物流业增加值为129亿元,物流业对GDP的贡献率为5.9%。目前,我市有一定规模的物流企业近800家,从业人员3.42万人。全市共有A级物流16家、星级仓库3处、中国仓储服务金牌企业2个。
   近年来,株洲建成了芦淞服饰物流中心、中特物流中心、星都物流园、神农千金药品食品物流基地、株洲保税物流(B型))中心等一批物流设施;大美商贸物流园、中车物流基地、株洲综合物流园等一批项目正在加快推进。物流业与制造业、商贸流通息息相关,密不可分。        株洲工业基础雄厚、正在全力打造中国动力谷,将充分发挥株洲轨道交通、中小型航空发动机、新能源汽车3 大动力产业优势,通过创新驱动,打造“3+5+2”产业新体系(轨道交通、航空、汽车三大优势产业,电子信息、新能源、新材料、节能环保、生物医药与食品五大新兴产业,陶瓷、服饰两大传统优势产业),把株洲建设成为以“中国轨道交通城、中南地区通用航空城、中国新能源汽车产业城、中国动力产业自主创新中心”为支撑的中国动力谷。
  据介绍,举办这次中国汽车物流高峰论坛,主要想通过交流研讨、主题演讲、业务培训等形式,探索汽车物流发展新方式和新路径。

 

责任编辑:市经信委