市经信委召开严防“地条钢”死灰复燃工作会议

发布日期:2018-04-23信息来源:原材料与消费品工业科

  为深入贯彻落实部际联席会议办公室严防“地条钢”死灰复燃工作部署电视电话会议精神,近日,我委组织召开了严防“地条钢”死灰复燃的工作会议。会议由市经信委调研员吴健主持,市经信委副主任周文军、原材料与消费品工业科以及各县市区经信部门相关领导参加会议。
  会上,市经信委对本次会议内容的相关背景做了介绍,强调需进一步推进防止“地条钢”死灰复燃的相关工作,提高各县市区对“地条钢”危害的认识,表明了会议内容的高度以及重要性。随后天元区、炎陵县等各县市区代表发表了各自对“地条钢”的看法并进行了相关的讨论,提出了联合多个部门共同处理“地条钢”的有效建议和解决措施。
  最后,周文军再次强调严防“地条钢”死灰复燃工作的重要性以及政治高度,并提出了五点要求:一是高度重视本次会议内容,并做好下达和汇报工作。二是明确责任,明确机制。以经信委牵头,联合相关部门做好有关工作。三是聚焦焦点,关注关键环节。四是合力排查,联合电力、质检、工商等相关部门,密切注意项目的引进与审批。五是加大“地条钢”危害的宣传和举报力度。

 

责任编辑:市经信委