株洲认定首批核心产业协会

发布日期:2018-04-18信息来源:企业管理协会秘书处

  近日,市经信委举行首批株洲市核心产业协会授牌仪式。株洲市轨道交通产业协会、株洲市汽车工业协会、株洲市航空产业协会等10家协会被认定为首批“株洲市核心产业协会”。
  围绕轨道交通、汽车、航空、新能源、新材料、电子信息、生物医药、节能环保、陶瓷、服饰等中国动力谷“3+5+2”产业体系,经协会申报,株洲市经信委、株洲市企业家联合会认定了首批“株洲市核心产业协会”。包括:株洲市轨道交通产业协会、株洲市汽车工业协会、株洲市航空产业协会、湖南省陶瓷行业协会、株洲市硬质合金产业协会、株洲市互联网协会、湖南省焊接协会、株洲市汽车行业协会、株洲市品牌服饰联合会、株洲市物流与采购联合会等10家。
  被认定的“株洲市核心产业协会”应接受株洲市经信委、株洲市企业联合会(株洲市企业家协会)管理、指导和评价,充分发挥模范引领作用,切实集聚产业发展,推动行业交流、整合资源要素、促进政企交流,在助推我市产业转型升级、加快建设中国动力谷等工作中发挥主力军作用。
  根据《株洲市核心产业协会申报组织方案》被认定的“株洲市核心产业协会”,全年应完成下列任务:
 

  •   至少引进一家“3+5+2”产业体系内的工业类企业落户株洲

  •   项目总投资额不低于5000万元(企业引进当年或第二年度在生产环节实缴税收总额达到200万元的,可视同总投资额达到5000万元)

  •   每月提供1条以上的重要招商信息

  •   围绕现代企业管理、创新发展、融资、市场开拓、产品营销等相关主题,每月至少举办一场企业家沙龙活动,且每次活动参与企业不少于20家

  “对于株洲市核心产业协会,有关部门会予以一定的考核激励。”据市经信委相关负责人介绍,每年安排一定市级财政资金,根据各核心产业协会全年所引进企业(项目)质量、所提供招商信息的价值、所开展沙龙活动的效果,给予协会适当资金补助。同时,对引进的相关企业及招商中介人给予奖励。

责任编辑:市经信委