《株洲市电子信息产业发展规划》评审会召开

发布日期:2018-04-24信息来源:电子通信科

  4月23日,《株洲市电子信息产业发展规划》评审会召开。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃参加会议。市经信委主任刘海宾主持会议。
  湖南工业大学计算机学院于去年9月确定为我市编制《电子信息产业发展规划(2018-2020年)》,并于近期形成了《规划》评审稿。该《规划》提出,我市电子信息产业将以电力电子、集成电路等8大产业为支撑,逐步完善生态体系,到2020年产业规模突破400亿元。
  “规划要重点聚焦电力电子、工控安全、工业互联网等株洲优势产业。”“重点突出搭建产业平台,强化投融资平台建设,吸引人才集聚。”……会上,中国工程院院士、国防科大计算机学院院长廖湘科,湖南大学信息科学与工程学院院长李肯立等5名评审专家分别就进一步完善规划提出意见建议。
  刘光跃对各位专家给予株洲发展的支持表示感谢。他说,要进一步完善规划,立足株洲已有产业优势,突出工业特色,强化互联网与服饰等传统产业融合发展。要把规划转化为具体行动,尽快细化分解目标任务,明确推进措施,推动电子信息产业加速发展,助力株洲·中国动力谷建设。

 

责任编辑:市经信委