我市企业帮扶经验获全省表彰

发布日期:2018-04-16信息来源:株洲日报

  4月11日,在全省中小企业服务联盟大会上,我市企业帮扶经验获全省表彰:
  市经信委中小企业发展服务中心获评“优秀综合服务机构奖”、惠企政策推送打通政策落地“最后一公里”、项目获评“创新服务项目奖”。  
  两年来,我市围绕产业特色量身订制振兴计划和发展政策,针对企业特点量身订制服务措施,面向中小微企业困难量身定制扶持政策。
  为打通政策落地“最后一公里”,还借力“大数据”和“互联网+”平台,组织开展“惠企政策推送”活动,精心梳理从1999年到2016年8月国家、省、市三级促进企业发展的近1000部法律法规、政策文件,筛选出234条惠企政策“干货”,通过“手机短信+网站链接+微信发布”等多种方式的“指尖”推送体系,点对点向经过收集核实的6695家企业相关负责人精准推送,累计发送短信700多万条次。
  同时,我市还打造了“企业服务专线”等一批专业的政务服务平台、专业的社会服务平台、专业的资本服务平台,联动各职能部门倾力帮扶企业,助推企业轻装上阵,破解要素保障难题,产生了良好的社会效应和经济效应。

 

责任编辑:市经信委