中国动力谷国家战略课题征求意见座谈会召开

发布日期:2018-04-12信息来源:动力谷领导小组办公室

  近日,中国动力谷国家战略课题征求汽车产业专家意见座谈会召开。会议专门就中国动力谷国家战略课题研究分报告征求汽车产业专家意见与建议,湖南工业大学交通工程学院院长龙永红、湖南汽车工程职业学院副院长尹万健、北汽株洲分公司总经理高建军等25名汽车产业专家及企业负责人参与座谈。会议由株洲高新区管委会副主任、高新区汽车产业组组长罗克俭主持,株洲高新区工委书记周建光、市经信委主任刘海宾、高新区管委会副主任马立恒等领导参会。
  会议介绍了中国动力谷战略课题的由来,解读了国研中心关于新能源汽车产业发展研究的子报告框架。各专家、企业负责人就报告内容和我市新能源汽车发展遇到的瓶颈及发展运营模式发表真知灼见,提出了宝贵意见和建议。
  会上,中国动力谷建设领导小组办公室副主任、市经信委主任刘海宾指出,
  开展中国动力谷国家战略课题研究是推进中国动力谷建设的一项重要举措,做好中国动力谷国家战略课题结题活动是市委、市政府部署的重要工作;与会专家对国研中心的报告提出的建议,一定要反应到报告成果中去,一定要运用国研中心的报告成果指导好中国动力谷的建设实践。
  中国动力谷建设领导小组副组长、办公室副主任、汽车产业组副组长、株洲高新区工委书记周建光指出,
  长沙、湘潭等地新能源汽车发展优势日益稳固,企业间竞争日趋白热化,这是一个最好的时代,也是一个最难的时代,株洲新能源汽车发展机遇与挑战并存。当前,株洲高新区政策不断完善、汽博园建设不断加快、创新协同院、新能源汽车检测中心、智能制造中心等平台呼之欲出,我们要对新能源汽车发展前景充满信心,举全市之力,做好大课题,确立大目标,出台大规划,搭建大平台,创造大环境,丰富大市场,迎接大挑战。

 

责任编辑:市经信委