省经信委调研组赴醴陵走访调研陶瓷产业发展情况

发布日期:2018-04-12信息来源:原材料与消费品工业科

  近日,省经信委副巡视员倪东海率消费品工业处、原材料工业处、两化融合推进和系统信息安全处相关人员来醴陵走访调研陶瓷产业发展情况。
  调研组首先与醴陵市委市政府及相关部门、企业代表进行了座谈,醴陵市人民政府副市长王吉祥详细介绍了醴陵市陶瓷产业当前发展情况。
  全市现有陶瓷企业650家,从业人员近20万,2017年醴陵陶瓷产业总值达708亿元,税收5.5亿元。具有产业规模大、产品品牌优、电商发展迅猛、出口体量大、研发能力强、行业荣誉多等产业特色。
  随后,华联瓷业、陶润实业、醴泉窑艺、新世纪陶瓷有限公司等企业代表对目前陶瓷产业的发展谈了自己体会。醴陵陶瓷虽然有坚实的基础且取得了巨大的成绩,但面临的问题以及困境仍然不少,各企业代表均结合实际提出了中肯的建议和措施。
  ​醴陵市政协主席江曙明对省经信委调研组一行人的到来表示热烈欢迎,他表示醴陵陶瓷目前虽然具有优势,但依旧面临产业链条不够完善、技术创新研发力度不够、专业人才匮乏等问题,并希望省经信委进一步加大对醴陵陶瓷智能制造、人才培训、平台建设等的支持力度。
  省经信委副巡视员倪东海对醴陵市政府对此次座谈会的重视表示了感谢,他表示,此次座谈会内容丰富,信息量大,各位领导和企业代表对醴陵陶瓷产业发展的问题困难都谈得很深入,希望以后多加强联系,并表示省经信委将进一步重视相关工作,促进全省陶瓷产业的发展。
  会后,调研组参观了中国陶瓷谷国际会展中心,并分成日用陶瓷、工业陶瓷2个小组进行了实地调研。株洲市经信委调研员吴健,醴陵市委副书记、市长康月林,醴陵市政协主席江曙明等一行人参与陪同。

 

责任编辑:市经信委