荷塘:赖馨正调研装配式建筑产业示范园建设

发布日期:2018-04-10信息来源:荷塘区经科信局

  近日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任赖馨正率市直部门主要负责人来荷塘区调研装配式建筑产业示范园建设,区领导邬凌云、王冬、丁国祥、易海平,三一芙蓉、省五建公司、中天集团等装配式建筑企业代表负责人参加调研。
  赖馨正一行先后到三一芙蓉装配式建筑项目基地、中天杭萧钢构装配式建筑项目基地等现场了解了项目建设有关进展情况,听取了荷塘区装配式建筑产业发展设想、体系构建及“一园五基地”装配式建筑产业示范园建设的详细介绍。在随后召开的座谈会上,还就政策支持、服务对接等具体情况进行了深入沟通与交流,市直相关部门负责人对提出的问题当场进行了答复。 
  赖馨正充分肯定了我区在加快装配式建筑产业示范园建设发展方面的工作成效,他指出,荷塘区项目工地热火朝天、产业发展欣欣向荣,呈现出喜人之势,“愚公移山”的干事创业精神值得大家学习。赖馨正强调,一是要切实提高政治站位。充分认识聚焦产业抓发展是中央、省、市当前的重点工作和中心工作,带着责任、带着感情、带着方法真抓实干,主动提供优质服务,支持基层加快产业项目建设。二是要保持过硬作风,大力发扬务实担当的工作作风,把“创新”理念与实际工作结合起来,大胆创新实践,持续深化服务举措,开辟绿色通道,确保项目快速推进。三是要确保工程质量和进度。要加大现场施工盯控力度,督促施工单位落实质量安全管理责任,严格质量安全考核,在保证质量安全全面达标的同时,推进工程进度,确保圆满高效完成全年任务目标。
  据悉,株洲市装配式建筑产业示范园按“一园五基地”来建设规划,“一园”:2017年初,我市确定株洲市装配式建筑产业示范园选址于我区金山科技工业园内,位于沪昆高速以南、象湾路以北、金兴路以东、金环大道以西,总体规划面积约1976亩,总投资约60亿元。“五基地”:株洲三一芙蓉装配式建筑生产基地、湖南省第五工程有限公司装配式建筑基地、中天杭萧钢构装配式建筑生产基地、株洲远大PC混凝土装配式建筑生产基地、中车长江公司装配式建筑生产基地。

 

责任编辑:市经信委