荷塘:株洲企业参加“上海国际硬质合金展”

发布日期:2018-04-03信息来源:荷塘区经科信局

  3月25日-27日,上海国际硬质合金展(CCEC CHINA)在上海光大会展中心举行,荷塘区经信局、荷塘区企业服务、荷塘区招商办协同置信嘉德产业公司、株洲硬质合金协会联合株洲金信、株洲夏普新材、株洲锐利工具、株洲金特、株洲美特优等企业共同参展。
  本次展会通过企业会展和园区招商相结合的形式,促进了园区整体品牌的宣传,进一步推动了园区企业的市场发展,意向招商企业也取得了良好成效,荷塘区硬质合金产业发展释放强大动力。
 
  行业盛会,株洲金山
  上海国际硬质合金展(CCEC CHINA) 目前是我国硬质合金领域首屈一指的专业展会。本次展会共吸引了来自十多个国家和地区的410多家优秀企业参展。   
  硬质合金作为株洲发展的一张名片,有着举足轻重的地位。本次金山科技工业园在展会上的亮相也极大地彰显了园区实力,从厂房规划到入园企业数量以及产品质量,金山科技工业园都位于我国前列。
  本次金山工业园展区结合了园区招商和企业会展,精准对接“硬质合金行业”,为扩大荷塘区硬质合金行业发展打下坚实基础。
  

   联合参展,金山品牌
  本次展会除了推进园区品牌的整体宣传,荷塘区企业服务中心还出资联合了荷塘区多家硬质合金企业一同参展,帮助企业市场推广,共同打造金山硬质合金品牌。包括株洲金信、株洲夏普高新材料、株洲锐利工具、株洲金特、株洲美特优等多家企业参与了此次展会。在荷塘区企业服务中心以及嘉德产业公司的协同合作下,参展企业获得了更多优质的客户资源,拓宽了销售市场。
  嘉德团队秉承“为企业想得更多,让产业发展更好”的理念,从前期动员企业参展到现场帮助企业为客户讲解产品,全心全意服务的工作态度赢得了企业的肯定。
  企业负责人说:感谢荷塘区政府以及嘉德对我们企业的重视,带领我们一起把产品推出去。希望以后有更多的机会来推广我们的企业和产品。
  
  片区推广,精准招商
  荷塘区是规模生产硬质合金的发源地,为了实现区域硬质合金产业发展,金山科技工业园瞄准本次展会,精准对接客户,努力将工业园打造成具有国际一流水平的先进硬质材料特色产业集聚区。
  嘉德二期定位新材料孵化园,通过本次行业展会扩大园区品牌影响,挖掘新材料、新科技潜在客户,不断推进二期招商工作。
  展会当天,中国钨业协会硬质合金分会会长,硬质合金国家重点实验室主任,株洲市硬质合金协会会长张忠健莅临金山科技工业园展区,并对园区的工作进行了指导。
  除了行业及领导的肯定,株洲金山科技工业园凭借专业的生产品质也吸引了媒体的关注。CCTV《匠心》栏目组对金山工业园进行了采访。
  在采访过程中,负责人向大家介绍了园区如何保持匠心,坚持高品质发展道路的历程。负责人表示这次采访是对园区工作的肯定,之后也将以高品质规格自我要求来促进产业发展。
  

    金山沪展,收获颇丰
  展会三天时间,依托株洲硬质合金版块发展的技术优势和品牌优势,参展园区和企业都收获了大量的潜在客户资源,其中不乏国外的意向客户。
  嘉德产业园凭借优秀的厂房品质以及完善的配套服务也吸引了大量潜在客户,并初步达成了厂房购买意向。产业园负责人表示,下一步将以高质量的产品和服务为基础,与意向客户进行有效沟通,争取将意向订单一一落实。
  未来,荷塘区政府以及嘉德产业园将开展系列企业服务,为促进荷塘区以及株洲市新材料产业发展做出更大贡献。

 

责任编辑:市经信委