芦淞:潍柴控股集团来我区考察航空产业

发布日期:2018-04-02信息来源:芦淞区经科信局

  3月28日,潍柴控股集团有限公司党委书记、副总经理徐宏一行来到芦淞区考察通航产业发展情况。市经信委副调研员杨志平、区经科信局局长何畅陪同考察。
  潍柴控股集团有限公司创建于1946年,2017年收入超过2200亿元。名列中国企业500强第155位,中国制造业500强第60位,中国机械工业百强企业第2位,是一家跨领域、跨行业经营的国际化集团,拥有汽车业务、工程机械、动力系统、智能物流、豪华游艇和金融服务六大业务平台,分子公司遍及欧洲、北美、东南亚、南亚等地区。
  位于我区的株洲湘火炬机械制造有限责任公司,是潍柴控股集团有限公司旗下法人独资的有限责任公司,2017年实现产值过亿元,为湖南高精特新企业,主要从事活塞销、气门挺柱的研发、制造和销售,是中国最大的活塞销专业制造厂,年产销活塞位居中国活塞销行业之首,是活塞销行业技术标准的制定单位之一。
  徐宏一行实地考察了中国航发湖南动力机械研究所、通用机场、山河科技和中国航发南方工业有限公司,并与市、区部门负责人和企业就当前通航产业发展情况等进行沟通交流。
  芦淞区相关负责人表示,希望潍柴加大投资,兴业芦淞。徐宏考察后认为,芦淞通航产业发展有基础、有人才、有前景,希望将来有进一步交流合作的机会。

 

责任编辑:市经信委