学习先进典型 推动企业双创

发布日期:2018-03-29信息来源:企业服务指导科

  3月23日,由株洲市经信委主办、株洲市中小微企业窗口服务平台承办的宏达电子双创经验学习交流会第三场(田心高科园区骨干企业专场)顺利召开。本次活动由市经信委总经济师邹毅主持,联诚集团、九方装备、壹星科技等10家公司负责人参加。
  与会人员首先参观了宏达电子双创基地现场。在交流环节,宏达电子副总经理毛云武介绍了宏达公司和双创基地建设成果,市中小微平台执行董事崔毓剑博士对宏达双创模式进行了解析。联诚集团、九方装备、壹星科技等企业负责人结合本企业实际情况,就企业如何构建双创平台进行了咨询。本次座谈气氛活跃,交流深入。各企业纷纷表示学到了先进经验,启发了双创思维,拓宽了企业发展的思路和视野,受益匪浅。
  推动企业双创是贯彻落实市委、市政府“产业项目建设年”总体部署的重要活动内容。市政府提出“外学海尔,内学宏达”,要求十个县市区都要组织具备双创条件的园区企业参加宏达电子双创经验学习交流活动,加快向双创平台转型,催生一批双创项目,培育新的经济增长点。市经信委将持续组织宏达电子双创经验学习交流活动。同时,还将整合株洲市金融控股集团、湖南省股交所株洲分所、株洲市中小微企业窗口服务平台、株洲市科技创新公共服务平台等平台的资源,助推骨干企业集聚各类双创要素,加快启动双创基地建设。

 

责任编辑:市经信委