智能制造与新能源汽车先进技术论坛在株洲举行

发布日期:2018-03-28信息来源:企业管理协会秘书处

  3月27日,一场基于国际视野、贴近时代主题的盛会——智能制造与新能源汽车先进技术论坛如期在株洲举行。百余名制造行业的精英参会,大家齐聚一堂,同为汽车产业转型发展之路出谋划策。株洲高新区党工委书记、天元区委书记周建光,株洲市经信委主任刘海宾,天元区委副书记、天元区区长董巍,北汽股份副总裁黄文炳等出席论坛。论坛由株洲市汽车工业协会会长、北京汽车株洲分公司党委书记、总经理高建军主持。
  本次论坛,由高新技术产业开发区管理委员会、市经济和信息化委员会主办,市企业联合会、市汽车工业协会、天元区政府、北京汽车株洲分公司、西门子(中国)有限公司承办。来自全球智能制造和新能源汽车领域的顶尖专家、制造企业代表相聚株洲,聚焦当今智能制造与新能源汽车的发展现状和问题,发表真知灼见,进行思想碰撞,分析未来发展趋势和方向,探讨前沿理念和技术。 
  本次论坛共吸引了近百家国内外企业参加,既有像西门子(中国)有限公司在内的国际知名企业,也有包含株洲中车在内的国内制造业支柱企业,同时还有像深圳麦格米特、立方新能源等在内的行业生力军。此外还有株洲冶炼集团、株洲易力达、千金药业、湖南华菱涟源钢铁、株洲齿轮公司、中都物流、湖南联诚集团等多家株洲市企业联合会、市汽车工业协会的成员单位参会。
  为期一天的论坛,吸引了诸多业内大咖。西门子(中国)数字化集团副总裁兼汽车事业部总经理夏纬、北汽新能源汽车总工程师办公室主任孙春华,上海君屹工业自动化公司销售总监李伟,库卡机器人汽车行业产品总监吴京,北汽股份株洲分公司生产技术部部长、博士杨一昕等11位嘉宾,给大家分享《数字化助推汽车制造产业升级》《中国新能源汽车发展趋势及北汽新能源发展战略》《PACK 产线智能制造“路在何方”》《机器人智能制造助力2025》《智能透明工厂》等课题。

 

责任编辑:葛小青