市经信委党组书记讲廉政党课

发布日期:2018-03-06信息来源:机关党委

  为了增强廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,3月1日,市经信委开办红色讲堂,委党组书记、主任刘海宾为全委干部职工讲了一堂廉政党课。     

    刘海宾首先传达了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议、中国共产党湖南省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议和中国共产党株洲市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议精神,组织大家原文学习了株洲市委常委、市纪委书记、市监委主任赖馨正在株洲市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议上的工作报告《忠诚坚定 无私无畏 一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展》,并结合我委工作实际和职能分工,从落实从严治党责任、加强廉政教育、完善监督机制等几个方面对报告精神进行了详细解读。       

    随后,刘海宾对全委党员干部职工提出几点要求:一是无论在工作中还是生活中,都要坚持把严明政治纪律和政治规矩放在首位,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是自觉抵制各种不良思想和文化的侵袭,不妄议中央;三是忠诚老实,正确对待各级巡察巡视;四是抓好风险防控,完善内控制度。       

    通过此次廉政党课,市经信委全体党员干部职工进一步加深了对党风廉政建设的认识,增强了党性意识,提高了党性修养,筑牢了思想防线,为今后更好地开展各项工作提供了重要的思想保障。

 

责任编辑:市经信委