全省工业节能与综合利用工作会议召开

发布日期:2018-03-06信息来源:节能减排监督管理处

  近日,2018年全省工业节能与综合利用工作会议在长沙召开。各市州经信委分管节能工作副主任、节能科长、节能监察中心主任,省直管试点县市经信局节能工作负责人,省节能研究与综合利用协会负责人参加了会议。 会议以新时代推进湖南工业绿色发展为主题,总结交流和谋划部署了全省工业节能与综合利用工作重点。
  会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是加快实现工业绿色发展的关键一年。全省工业节能与综合利用系统要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,加大绿色制造体系建设和两型工业企业认证工作力度,推动空气治理技术及应用产业链加快发展,努力提高资源能源利用效率、减少工业污染物排放、推动节能环保产业发展,进一步推动工业绿色转型,确保实现2018年全省单位规模工业增加值能耗下降4.5%的目标。
  会议明确,2018年工作重点:一是大力推进绿色制造体系创建,力争今年评估认定30家以上省级绿色工厂,获批5家以上国家级绿色工厂;评估认定2家以上省级绿色园区;二是继续开展“两型工业企业”认证,计划认证30家左右省级两型工业企业;三是加快培育节能环保产业;四是完成100家工业企业自愿性清洁生产审核计划;五是继续推进资源综合利用;六是制定一批工业节能标准;七是做好工业节能监察工作。

 

责任编辑:市经信委