市经信委新春道德讲堂第一讲:学习雷锋精神

发布日期:2018-03-06信息来源:机关党委

  为了加强机关文化建设,弘扬雷锋精神,传播正能量,3月1日,市经信委举办2018年第一期道德讲堂,邀请株洲市道德模范、学雷锋先进个人、“晓雷爱心工作室”创始人刘晓雷同志主讲,全委干部职工参加。
   本次道德讲堂的主题为“助人为乐 争当先锋”,按照“省自身、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”的基本流程进行。活动中,大家在静默中对自己近一段时间的行为进行反省,合唱了歌曲《爱的奉献》,诵读了经典诗句“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,听取了我们身边的“活雷锋”——刘晓雷的先进事迹,大家都被他数十年如一日坚持不懈做好事、默默付出不求回报的精神所感动。       

    刘晓雷不仅自己做好事,还积极带动他人一起参与,他2013年创建的“晓雷爱心工作室”已经从最初的6人发展到300余人,帮助了无数需要帮助的人们。       

    杨思思、姬建代表我委干部职工畅谈了学习感悟,他们表示愿意加入“晓雷爱心工作室”积极帮助有困难的人,也希望后期我委志愿者团队“小青团”能够和“晓雷爱心工作室”有进一步的交流互动。本期道德讲堂在大家意犹未尽中拉下帷幕。
   明月入怀,家国在肩。市经信委将以道德讲堂为契机,后续多开展此类活动,透过“身边人讲身边事、身边人讲自我事、身边人教身边人”的形式,讲道德、树新风、塑氛围,不断提高全委干部职工的道德素养和综合素质,为株洲的改革发展贡献新的更大的力量。

 

责任编辑:市经信委