2017第三届长株潭互联网大会在株举行

发布日期:2017-12-28信息来源:信息化推进与信息安全科

 

  2017年12月26日,以融实业·创变未来为主题的第三届长株潭互联网大会在株洲美的万豪酒店召开。
  本次大会由株洲市人民政府指导,由株洲市经济和信息化委员会、株洲市国家高新区管委会联合主办,株洲市互联网协会等承办。大会邀请省市的政府领导、互联网行业领军人物、互联网专家学者、投资人及社会各界人士等围绕 “融实业·创变未来”这一主题,全力聚焦产业与互联网的深度融合。大会旨在汇聚长株潭的互联网力量,推动本地产业信息化发展和互联网产业升级,为全国各地连接长株潭提供交流合作平台。在探讨动力谷创变新方向、如何在消费升级形态下把握创新与机遇、如何重新发现用户与客户等方面取得了喜人的成果。
  政府重视,助推互联网经济
  株洲市政府相关部门对本届互联网大会高度重视,众多领导一同出席本次大会。在本届大会开幕式上,由株洲市人民政府副秘书长周南洋主持,株洲市人大党组书记、常务副主任、株洲市电子信息产业领导小组组长刘光跃精彩致辞,强调互联网与实业融合对株洲市经济发展的重要意义。湖南省经信委党组成员、总经济师熊琛发表重要讲话,擘画了互联网促进产业转型与升级,推动数字经济发展的美好愿景。
  大咖齐聚,共话互联网发展
  互联网行业大咖猪八戒网副总裁冉启虎、网易传媒新闻总监钟茜、索为系统副总裁王玉环、有赞学院院长闫冬等发表主题演讲,就传统产业如何与互联网深度融合?新零售如何助力新消费?何种互联网产品将成为资本人眼中的“新风口”?等问题进行一一分享。大会尤其关注本地实业在与互联网融合过程中,工业技术软件化是中国制造业走向强国的必由之路,要充分发挥软件的深度融合性、渗透性和耦合性作用,加速软件与各领域的融合应用。适应制造业与互联网深度融合、智能制造加快发展的大趋势,推动工业技术软件化,而实现工业互联网和工业云,是我们搭建平台,实现全球共融和推动产业发展的重要基础。聚焦“新零售、新消费”等问题,紧贴实际,有的放矢,可谓是干货满满!

 

责任编辑:市经信委