做中国人自己的医疗器械企业——株洲瑞邦医疗器械

发布日期:2017-12-18信息来源:原材料与消费品工业科

  医疗器械是指单独或者组合适用于人体的仪器、设备、器具、材料或者其他物品包括其他所需的软件。按安全性医疗器械分为三个等级。安全I类:通过常规管理足以保证其安全性、有效性的医疗器械。安全II类:对其安全性、有效性应当加以控制的医疗器械。安全III类:植入人体,用于支持、维持生命,对人体具有潜在危险,对其安全性、有效性必须严格控制的医疗器械。

  株洲瑞邦医疗器材制品有限责任公司就是这么一家在株洲潜心研究十年,专注于泌尿手术用耗材(安全II类),专业研发、生产、销售一次性高分子医用制品和医疗器械,如今成长成为了湖南省医疗器械企业前十,拥有净化面积1500平方米10万级净化车间,配置专业实验室检测仪器,对产品质量一丝不苟,精益求精的具有代表性的株洲本土医疗器械企业。

  公司主要产品包括J型导管、微创扩张引流套件、软镜导入鞘、取石蓝等,成立了泌尿腔镜外科教授专家库,对不同层次、不同地区从事泌尿腔镜外科医生给予医疗技术上的指导和支持。销售网络遍及全国31个省市自治区,部分产品已销往菲律宾、印度、巴西、巴基斯坦等国家。公司潜心研究产品的动力来自于企业负责人对国产医疗器械高品质的执着追求,通过取代相同进口器械,株洲瑞邦已经将泌尿腔镜外科辅材部分高端产品这块的成本压低了将近一半,辅助效果完全达到了国际领先水平。

责任编辑:市经信委