中国动力谷简介

发布日期:2017-12-27信息来源:动力谷领导小组办公室

中国动力谷简介   

  【概述】 

  “中国”代表国家级水平,“动力”代表产业特色,“谷”代表创新创业生态环境。主要目标是发挥株洲轨道交通、中小型航空发动机、新能源汽车3大动力产业优势,通过创新驱动,打造“3+5+2”产业新体系(实施轨道交通、航空、汽车“三大优势领域提升行动”+实施电子信息、新能源、新材料、节能环保、生物医药与食品“五大新兴领域打造行动”+实施陶瓷、服饰“传统优势产业振兴行动”),把株洲建设成为以“中国轨道交通城、中南地区通用航空城、中国新能源汽车产业城、中国动力产业自主创新中心”为支撑的中国动力谷。

 

  【建设背景】

  株洲有着“动力之都”的美誉,作为新中国首批重点建设的八个工业城市之一,株洲既是全国的老工业基地,又是新兴的工业城市。中国第一台航空发动机、第一枚空对空导弹、第一台电力机车、第一块硬质合金等100多个中国工业史上的第一都诞生在株洲。株洲拥有“中国电力机车的摇篮”、“中小型航空发动机特色产业基地”、“新能源汽车制造基地”三大标志性名片,轨道交通、通用航空和新能源汽车三大动力产业聚集了国内领先的科技与人力资源,产业带动和辐射效应巨大,是株洲创新驱动发展的核心动力源。

  党的十八大明确提出了创新驱动发展战略。为贯彻落实国家创新驱动发展战略,株洲市委、市政府将发展的重心瞄准了轨道交通、汽车、航空等拥有坚实产业基础、强大创新能力和广阔发展前景的优势产业。

  2016年9月28日,中共株洲市第十二次代表大会提出,要大力实施“创新驱动、转型升级”总战略,全力聚焦“一谷三区”总任务,“一谷”就是加快建成株洲·中国动力谷。株洲市委、市政府指出:人才是创新的动力,创新是产业的动力,产业是发展的动力。动力产业是株洲最大的产业优势,是推动转型升级的最大引擎。要站在落实“中国制造2025”、加快建设制造强市的战略高度,始终坚持优势产业优先发展,激发产业振兴动力源,打造创新发展主阵地。通过凝聚自主创新力量,汇聚产业要素资源,充分发挥轨道交通、航空、汽车等三大动力产业优势,积极培育与之相关联的信息技术、新材料、新能源等产业,把株洲建设成为产业特色鲜明、发展动力强劲、享有国际盛誉的动力之都。

   

  【发展历程】 

  2013年7月,株洲提出打造“中国动力谷”的战略构想:以转方式、调结构为宗旨,以最先进的机车牵引引擎、最强大的航空动力引擎和最环保的汽车动力引擎为核心助推器,着力打造以中国轨道交通城、中南地区通用航空城、中国新能源汽车产业城“三城”为支撑的“中国动力谷”和未来的“世界动力谷”。

  2013年8月,株洲市委将打造“中国动力谷”上升为全市发展战略。

  2013年12月,打造“中国动力谷”纳入了国家科技部与湖南省人民政府共建项目和长株潭国家自主创新示范区范围,上升为湖南省发展战略。

  2014年8月,株洲以打造“中国动力谷”为核心内容,与长沙、湘潭一起申报长株潭自主创新示范区,获得国务院批复同意,成为继深圳后又一获批的全国第五个自主创新示范区。

  2015年8月,中国动力谷自主创新园正式开园,先后申请获批“湖南省海智计划工作基地”、“株洲市创业孵化基地”、“省级科技企业孵化器”、“省级众创空间”、“国家级众创空间”、“湖南省双创示范基地”、“轨道交通国家专业化众创空间”、“省级创业孵化基地”、“市特色双创基地”等资质和荣誉。

  2016年1月,建设“株洲·中国动力谷”写入《湖南省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,株洲成为湖南省动力产业制造主要集聚区。

  2016年4月,株洲与国务院发展研究中心学术委员会签署战略合作协议,正式将“株洲·中国动力谷”提升至国家战略层面课题研究。

  2016年9月,中共株洲市第十二次代表大会提出,要大力实施“创新驱动、转型升级”总战略,全力聚焦“一谷三区”总任务,“一谷”就是加快建成株洲·中国动力谷。

  2016年10月,来自国务院发展研究中心、中国社科院、中国航空研究院、中国经济时报社的众多专家齐聚株洲,正式启动“株洲·中国动力谷”国家战略课题研究。

  2016年11月,中央电视台新闻联播、新华社、经济日报等媒体刊发《株洲:中国动力谷领跑动力装备制造》、《中国动力谷活力迸发》等专题报道。

  2017年4月,株洲市委办、市政府办印发了《关于成立株洲·中国动力谷建设领导小组的通知》(株办﹝2017﹞25号),由市委书记、市人大常委会主任毛腾飞任组长,由市委副书记、市政府市长阳卫国任第一副组长。领导小组下设办公室,办公室设在株洲市经济和信息化委员会,负责日常协调、会务组织、督查考核等工作,市政府副市长何朝晖兼任办公室主任。领导小组下设轨道交通、汽车、航空、电子信息、新能源、新材料、现代服务业(包括科技服务业、现代服务业、信息服务业、金融服务业)、人才资源建设等8个工作组,负责制定各产业发展行动计划、推进重大项目引进与建设、研究制定专项扶持政策、协调解决产业发展重大问题等。

  2017年6月23日,《人民日报》在头版“重大工程巡礼”中聚焦株洲,推出《中国动力谷,世界正瞩目,电力机车产品市场份额全球第一》专题报道,点赞照株洲·中国动力谷。

  2017年8月15日,人民日报(海外版)整版报道《中国动力谷,给世界一颗“中国芯”》。

  2017年9月30日,中央电视台直播中国动力谷,开启国庆献礼专题。

  2017年10月25日,“打造株洲·中国动力谷、建设现代化经济体系”暨中国动力谷国家战略研讨会在北京召开。国务院发展研究中心副主任、研究员张军扩,国家制造强国战略咨询委员会委员吕薇、徐佳宾,国务院发展研究中心市场所研究室主任、研究员李布等12名专家学者及部分课题组成员,十九大代表、株洲市委书记、株洲市人大常委会主任毛腾飞,株洲市政府副市长何朝晖,株洲高新区管委会主任朱振湘,十九大代表、中国工程院院士、中车株洲所党委书记、董事长丁荣军,十九大代表、全国劳模、中国航发南方工业有限公司航轴加工中心管理主管袁健松参加研讨。

     

  【发展现状】 

  中国动力谷坚持创新驱动发展战略,重视人才动能,打造创新产业链条,全面提升企业技术创新能力。目前,中国动力谷已拥有各类专业人才30余万人,其中包括以中国工程院院士刘友梅、尹泽勇、丁荣军等为代表的国家级高端人才433人,已建成25家国家级、61家省级企业技术中心、工程中心、重点实验室,7个博士后工作站。

  中国动力谷加快创新创业生态体系建设,不断完善创新创业扶持政策,聚集科技创新资源,优化创新创业服务体系,着力构建政务政策、人才服务、科技金融、公共技术、商务配套、创新文化等服务平台,打造独具特色的创新创业生态系统。

  五年来,株洲·中国动力谷“3+5+2”产业新体系共取得了23项中国第一、6项世界第一。2012年,世界上首次应用智能化安全监控技术的铁路漏斗车在中车长江车辆株洲分公司、世界首列储能式电力牵引轻轨列车在中车株机公司相继诞生。2013年,由株洲608所、331厂自主研发制造的“玉龙”航空发动机,获得国家科学技术进步一等奖。2014年5月,世界首列完全超级电容100%低地板有轨电车在中车株机公司亮相。2015年4月,全球首创10秒级闪充储能式现代电车在中车株机公司出厂。2017年6月,全球首辆虚拟列车(ART)由中车株洲所研制发布,正在株洲神农大道上建设全球首条ART运营示范线。2017年8月,由中车时代电动研制的全球首款12米智能驾驶客车于在株洲上路试运行。

  到2025年,株洲轨道交通装备产业产值超过2000亿元,将打造成为中国轨道交通城;株洲汽车产业实现工业总产值800亿元,集群年产值达到千亿规模,将打造成为中国新能源汽车产业城;株洲通用航空产业年实现直接产值870亿元,集群年产值达到千亿目标,将打造成为中南地区通用航空城;中国动力谷自主创新园将全面按照国家创新驱动发展战略总要求,力争吸引集聚300家高水平研发机构、200家科技型中小企业和科技中介服务机构、5000名各类科技人才,年新增超过300个发明专利授权,努力打造国内领先的创新研发基地、国内一流的创业孵化基地和国内知名的创新创业服务平台,将打造成为中国动力产业自主创新中心。

责任编辑:市经信委