加速构建产业协同发展体系

发布日期:2017-12-19信息来源:

  党的十九大报告首次提出“建设现代化经济体系”。在新时代和新的历史方位下,株洲应当如何落实和建设如何建设现代化经济体系?
  连日来,市经信委以党的十九大精神为引领,对照省委“创新引领开放崛起”总战略和市委加快建成“一谷三区”、奋力实现“两个走在前列”的总要求,围绕“贯彻发展新理念转型升级补短板”大讨论活动,广泛发动党员干部职工深入开展调研,深入了解产业发展的短板,认真研究振兴实体经济的路径,为加速构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系积极建言献策。

 

  大力发展金融新业态
  ——市经信委党组书记、主任 刘海宾

  作为供给侧结构性改革的重要领域,产融合作试点必须把金融创新作为主攻方向,深度拓展创新领域和创新内涵,大力发展金融新业态,不断提升金融供给能力。
  一是不断深化“供应链金融”。依托互联网+,在全国范围内为先进装备制造业核心企业及其上游供应方和下游购货方提供融资服务。
  二是大力发展融资租赁。以大型融资租赁公司为主体,建立和完善主要面向重点产业领域中小企业的融资租赁体系。鼓励和支持企业采用融资租赁方式购置先进设备;鼓励异地大型融资租赁机构来株设立分支机构或开展融资租赁业务;支持本市行业龙头企业组建融资租赁公司。
  三是探索开展投贷联动。依托省内大型法人金融机构,积极争取投贷联动相关政策,尽快启动投贷联动业务。围绕不同成长阶段的企业的差异化投融资需求,为企业打造一站式金融服务。
  四是开发“轻资产”金融产品。针对“双创”、“互联网+”、智能制造领域内“轻资产”项目或企业,按照风险可控、商业可持续原则,创新信贷产品和业务,以资信条件为基础, 拓宽合格抵质押品范围,开展应收账款、仓单、知识产权、股权等方面质押融资试点,以及供应链融资等多元化融资服务。推动科技服务机构开展知识产权质押评估业务,不断优化金融供给。
  

加快推进工业设计产业发展
  ——市经信委党组副书记、副主任 刘日炎

  工业设计是产业链延伸的重要内容,是振兴制造业的有效手段。振兴实体经济,建设动力之都,加快建设制造强市,工业设计要成为转型升级的助推器。
  一是加强规划引导。以推进产业化为方向,以提升设计能力为核心,制定工业设计产业发展规划,重点围绕中国动力谷建设,大力发展轨道交通、航空、汽车等产业的工业产品设计与开发,积极发展与产品商业推广相关的设计,如包装装潢、广告策划、企业形象、展示展览设计等。
  二是出台扶持政策。出台《关于加快工业设计产业发展的若干意见》,成立全市工业设计产业发展领导小组,在税收、投融资、企业入驻、创业发展、产业对接等方面给以优惠和支持。
  三是加快人才培育。制定“工业设计校企合作”计划,加强企业与院校对接,引导湖南大学、湖南工大等高等院校与制造企业、设计企业共建人才培训基地,建立一体化的专业人才培训体系,积极引进工业设计高端人才,实现“集聚高端人才、打造高端设计产业、提供高端服务”的产业发展目标。


 助推硬质合金产业发展壮大
  ——市经信委党组成员、副主任 周文军

  充分发挥我市硬质合金产业的基础优势,助推硬质合金产业发展壮大。

    一是做强硬质合金产业规模,形成国际化集团式发展战略。支持株硬集团等大型国有企业,带动欧科亿、精工、肯特、华锐、西迪等在细分市场具有绝对竞争优势的“小巨人”企业走集团化国际化发展战略,打造产业的国际化集团军。
  二是打造高端人才团队,突破硬质材料关键领域核心技术。加大引进产业急需的海内外高层次创新人才和优势创新团队。鼓励中小高新技术企业科研人员通过科技成果转化取得股权奖励,重点突破一批硬质材料关键核心技术。
  三是激活产学研用活力,聚力推动协同创新。依托周边高校建立硬质合金研究实验室,以行业共性关键性技术突破为重点,实现技术支撑和成果转化。
  四是要基于大数据与智能化服务,为客户提供精准的需求解决方案。引导产业转向材料研究、产品设计到用户服务等全产业链的生产服务模式,打造中南地区最大最先进的硬质材料云平台。
  五是实施新品精品优品战略,推动硬质合金产业集聚发展。充分发挥我市企业在行业标准制定中的主体作用,发挥重大项目对产业链的补充、强化与延伸作用。推进荷塘、天元、炎陵三大先进硬质材料产业集聚发展区的规划和建设步伐。


  全力推动电子信息产业做大做强
  ——市经信委党组成员、副主任 张熠云

  电子信息产业是全市打造中国动力谷的重要组成内容。近年来保持了平稳较快增长,但仍然存在总量偏小、高端人才缺乏等问题。可从几个方面加强。
  一是两化融合,聚焦发展。增强工业互联网产业供给能力,有效推进工业互联网、互联网+陶瓷、互联网+服饰、互联网+新材料、互联网+商贸流通、互联网+金融服务、互联网+政务、互联网+惠民服务等工程,形成实体经济与互联网和大数据相互促进、同步提升的良好格局。
  二是补链强基,集群发展。以三大动力相关电子信息产业链、集成电路及智能终端产业链、互联网+及其典型应用产业链为主线,突破产业链薄弱环节,做大产业链基础环节,做强产业链核心环节,形成具有国际竞争力的产业集群。
  三是智能融合,创新发展。横向融合电力电子、集成电路、智能终端、工控系统与工控安全等多个领域,形成联动互补的融合创新发展态势。
  四是招商引智,壮大发展。引导电子信息产业向纵深和多元化方向发展,力争引进龙头企业和高端人才带动产业集聚发展。


  优化金融资源配置 增强金融供给能力
  ——市经信委党组成员、副主任 万晖

  开展产融合作试点,株洲具有良好的产业基础和金融支撑,具有承担国家率先改革试点的成熟经验,应把握机遇,增强金融供给能力。

    一是建设金融集聚区,以天台路为轴心规划建设金融服务业集聚区,通过载体置换、租购房补贴、规费减免等优惠政策,推动各类传统金融业态及新兴金融业态集聚发展,努力把株洲打造成湖南产业金融中心,推动经济与金融双转型、双提升。
  二是加快金融资源整合。依托株洲市金融控股集团,通过参股控股、资产重组等方式,整合银行、信托公司、基金、信用担保业务单元,打造集银行、证券、保险、期货、信托、担保、再担保、创投、租赁等多位一体的金融产业链,逐步实现多领域发展、多牌照经营,为实体经济发展提供全方位金融解决方案。
  三是深度对接域外资源。利用中国动力谷区域品牌,建设开放式金融资源集聚平台,吸引国内一流金融机构入驻,聚合优质金融资本。加强与沪交所、深交所联系,建立远程路演中心,打造在中部地区有影响力的创投工场。
 

  破解非公经济市场准入难题
  ——市经信委党组成员、总经济师 邹毅

  党的十九大报告明确指出,“构建亲清新型政商关系,促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长”。非公经济在激烈的市场竞争中显示出强大的生命力,成为经济发展重要增长点。但由于政策法规、市场环境等原因,非公经济很难进入通信、金融、电力、石化等投资收益较高的行业,在一定程度上束缚了非公经济的发展活力。建立从以下几方面发力,破解非公经济市场准入难题。
  一是扩大非公经济发展领域。放宽现有的市场准入条件,激发市场活力,当民营资本进入相对短期行业时,应享受与国有资本同样的财税和融资政策。
  二是分类规划各种行业垄断。应彻底分离自然垄断业务与竞争性业务,通过政府购买结合同业分担的方式,破除经济领域尤其是交叉补贴或普遍服务问题。坚决破除经济领域尤其是资源类企业的行政垄断。
  三是积极引导高耗能高污染企业退出市场。有效引导非公经济向高新技术行业发展,通过税收等杠杆,鼓励民营资本进入污染少、技术含量高的行业,如生物技术服务、电子商务等行业。


  推进军民融合 加快航空产业发展
  ——市经信委党组成员、副主任 李恒

  以促进军民深度融合为重要手段,加快航空产业发展。一是优化组织管理体系,尽快推动成立军民融合发展领导机构,在发改、经信、科技、重点园区等部门设置推进军民融合专(兼)职机构,明确党政军群各部门的军民融合职能,真正将军民融合纳入各部门业务工作。
  二是构建融合支撑体系。以南方军民融合协同创新中心为核心,建成包括军民融合知识产权交易平台、国防7个高校科技成果转化分中心、军民融合专业众创空间、军民融合湖南省智库、大型仪器设备资源共享平台、军工资质统一受理平台、军民融合产业基金等支撑体系,构建“创业苗圃+孵化器+加速器”的产业服务链,加速军民技术、能力双向扩散、交流。
  三是完善政策制度体系。清理现行法律法规中与军民融合政策相冲突的地方,抓紧拆除重点领域军民融合的政策壁垒。加快缺失政策出台。如出台我市军民融合体制机制改革意见、军民融合产业发展扶持措施等,促进军民两用技术的研发和转移,消除体系分离的制度障碍,构建覆盖资金保障、平台建设、协同创新、科技金融、人才引进、资质认定等方面的综合性政策体系。


  加快中国动力谷建设进程
  ——市经信委党组成员、副主任 张镇

  市委第十二届五次全会正式提出了中国动力谷“3+5+2”和产业发展新构想,开启了动力谷建设的新篇章。要按照新的战略布局,切实加快动力谷建设进程。

    一是编制任务清单。加快完善《株洲·中国动力谷建设实施方案》和10个产业行动计划,编制中国动力谷建设主要任务清单。

    二是解构重点任务。编制中国动力谷建设工作推进作战图,明确工作目标、责任部门、任务属性和工作进度,实现对各项重点任务的跟踪问效,及时抓好末端落实。

    三是开发信息系统。依托“智慧株洲”建设开发工作标准化信息系统,以信息化手段推进工作,进行跟踪、分析、统计和预警,提升推进效率。

    四是开展专项督查。由动力谷建设领导小组办公室、市委督查室、市政府督查联合组成督查组,围绕重点任务、重点项目,对各地各部门工作完成情况、项目推进情况开展专项督查。

 

责任编辑:市经信委