第11期“巴菲特午餐会”:企业家要有税务思维

发布日期:2017-12-18信息来源:株洲新闻网

合法规避税务风险,事前防范更重要,而其中的核心则是老板的观念要转变。12月14日,第11期“巴菲特午餐会”暨2017年株洲企业家年度财税主题会上,我市邀请专家为企业负责人转换思维。

授课专家邓新民,是中国注册税务师,也是湖南省地税局特聘12366专家服务团专家成员、湖南省经信委十大核心专家之一。

在邓新民接触的企业中,有不少因企业家观念未转变,导致企业遭遇税务风险、增加税负成本的案例。在他看来,防范税务风险,仅靠财务人员无法做到,企业负责人必须首先改变观念和思维。因此,邓新民以《“金三”新时代之老板的税务思维》为题,从金税三期的应用架构、增值税发票比对系统、税收风险评估系统、纳税信用管理系统等方面进行了讲解。

此次公益性讲座由市经信委、市企业联合会、市企业家协会共同主办,全市中小企业负责人及其财务人员近百人现场听讲。

责任编辑:市经信委