我市企业参加首届中国工业设计展览会

发布日期:2017-12-08信息来源:政策法规科

  首届中国工业设计展览会12月1日在武汉市国际博览中心开幕。本次展览以“创新、绿色、发展”为主题,来自30多个省(市、区)的500多家工业设计中心和工业设计企业携带各自“家底”参展。

  市经信委组织我市国家级工业设计中心—中车株机设计中心和其他3家省级工业设计中心企业参展参会。展览期间,由株机公司参展的“动车组”项目荣获“装备中国”2017年高端装备创新设计大赛唯一金奖、“马来西亚ETS米轨动车组”项目荣获2017(红点)“中国好设计”优胜奖、“储能式轨道交通绿色设计”项目荣获2017“中国好设计”金奖。其中“储能式轨道交通绿色设计”项目创新性地将超级电容这种新型绿色储能产品与轨道交通车辆进行整合设计,凭借该技术,中车株机公司成功设计出众多集美观性、安全性、舒适性于一体的储能式轨道交通车辆,获得了广州海珠、江苏淮安、武汉大汉阳、深圳龙华、华为松山湖等多个市场项目客户的认可。

责任编辑:市经信委