抢抓大型会议契机 做好产业招商文章

发布日期:2017-12-05信息来源:产业招商合作科

  11月29-30日,由中国企业联合会主办的“中车株机管理创新经验推广交流”现场会在我市召开。为充分利用大会召开的契机,切实加强我市与中企联核心会员企业、中国500强企业之间的对接、合作力度,我市组织10个园区,积极对接来株企业及参会嘉宾开展招商活动,大力宣传我市优良的投资置业环境和优惠的招商引资政策,着力吸引一批知名企业来株投资或扩大在株投资规模。
  会前,全市各园区结合自身产业定位及招商需求,提出了包括中兴通讯、旗滨集团、华夏幸福等中国500强在内的49家知名企业作为拟对接联系企业,在确认参会企业及嘉宾信息后,要求各园区采取“认领”方式,安排专人进行对接。会议期间,全市各园区积极行动,通过机场车站接送、酒店驻地拜访、邀请嘉宾赴园区考察洽谈等方式,与近30余名来株参会企业嘉宾进行联系交流,大力推介各园区标准厂房、特色园区以及招商引资优惠政策。
  经过努力,中国电子科技集团、方大特钢、广西农村集团等企业嘉宾已入园考察和开展洽谈,就产业合作、项目对接进行了深入交流,达成了一批初步意向。下一步,各园区将持续加大工作力度,与此次现场会期间对接联系的参会企业及嘉宾保持紧密联系,持续捕捉商机和巩固工作成果,促成一批知名企业来株进行后续考察和洽谈,推动达成合作意向。

 

责任编辑:市经信委