株洲宏达电子在深交所创业板上市

发布日期:2017-11-23信息来源:株洲新闻综合频道

  11月21日,株洲宏达电子股份有限公司(下称宏达电子)成功在深圳证券交易所创业板上市交易,是我市年内第二家创业板上市公司。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞参加上市仪式,为企业敲响开市宝钟并致辞。 
  宏达电子主营业务为钽电容器等军用电子元器件的研发、生产、销售及相关服务,公司拥有20多年钽电容器研发生产经验、多条国内先进的钽电容器生产线、完善的质量检测体系和完整的钽电容器试验技术,拥有高能钽混合电容器、高分子钽电容器等军用电容器的核心技术与专利,是国内军用钽电容器生产领域的重要企业。2016年度,公司实现营业收入4.49亿元,净利润19630.15万元。宏达电子本次公开发行股票4010万股,发行价格11.16元/股,募集资金4.48亿元。
  毛腾飞在致辞中代表市委、市政府向宏达电子上市表示热烈祝贺,向省政府金融办、省经信委等各部门及券商企业、律师及会计事务所、深交所给予的帮助支持表示衷心感谢。他说,宏达电子一路走来,筚路蓝缕,艰苦创新,到今天成功上市,这是宏达电子创新驱动转型升级的重大突破,也是株洲军民融合产业发展又一新的进展。党的十九大提出要建设现代化经济体系,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,意味着实体经济的发展将摆在更加重要的位置,意味着现代金融纳入了现代产业体系的重要内容。当前,株洲正全力打造中国动力谷,一大批充满活力、充满成长性的中小企业正在快速发展,来势非常看好,得到了方方面面的关注与支持。希望广大投资者更多地关注株洲,多到株洲来考察、合作、投资。
  省经信委副主任黄东红,市领导田卫军、何朝晖,市中级人民法院院长周凯军,高新区管委会主任朱振湘,宏达电子董事长钟若农、总经理曾继疆等参加上市仪式。

 

责任编辑:市经信委