湖南工业绿色制造推进会召开

发布日期:2017-11-22信息来源:节能减排监督管理处

  11月21日,全省工业绿色制造推进会在长沙召开,市经信委党组副书记、副主任刘日炎携节能减排处人员及我市代表企业参加。
  会议向获得第一批国家级和省级的绿色工厂、绿色园区、绿色供应链管理企业颁发第三方评价证书,向通过省两型工业企业认证的企业颁发第三方认证证书。9家2017年国家绿色制造系统集成项目牵头单位与联合成员单位签订项目推进协议。省经信委、省质监局联合发布了6个节能地方标准。
  我市洁宇日化被授予国家绿色产品证书;时代绝缘被授予省级绿色工厂证书;株洲北汽、贵派电器等2家企业被授予省两型工业企业证书。
  省经信委党组书记、主任谢超英表示,湖南工业绿色发展取得显著成绩,省经信委将和有关部门一道,推动党的十九大关于绿色发展的精神真正落地生根,力争到2020年,全省建设100家绿色工厂、10家绿色园区,认证10家两型工业企业,形成示范效应,引领工业绿色制造。

 

责任编辑:市经信委